35歲家庭主婦的護理

35歲家庭主婦的護理地址:婆婆的情況沒有惡化,即進步。

我的婆婆,83歲,已經中風兩年零四個月了。我是個家庭主婦。我全職照顧我的孩子和嶽母。此外,我還有一個保姆,他負責照顧我嶽母的工作.
嶽母本人患有慢性失眠和高血壓問題,這是中風的高危人群。特別是像醃制的食物

,每次她催促她多吃些水和纖維,她害怕我們太會的盲目,她的身體也很強壯,沒有想到這樣的她,但有一天突然摔倒了。

政府早前進行的大腸癌 檢查 方法發現隱形患者比率較預期多一倍,足以證明單靠留意早期症狀來

發現大腸癌患者是不足夠的,最有效方法是定期進行大便隠血測試和腸鏡檢查,以確定大腸是否有病理變化或瘜肉,再透過早期治療來防止演變成癌症。
記得那次事故,婆婆被緊急送往醫院急診室,醫生確診為血管篩子型中風。在醫院的頭幾個月裏,我嶽母幾乎不能在她的左邊移動。醫生告訴我們這是一個黃金恢複期,所以我們很希望她的嶽母能經常康複,她至少可以用拐杖走

路。婆

大腸癌是香港常見癌症的首位,但不少人仍然擔心到大腸癌檢查醫院檢查,會帶來不適而錯過治療良機,其實大腸癌是唯一可以

預防的癌症,只要透過檢查,及早發現及切除大腸瘜肉,便可避免變成癌症,所以定期接受檢查,是對付腸癌的最好方法。

婆是一個很容易合作和相處的人,只要家人哄她,即使她不想,也會配合康複。
起初,它工作得很好。醫院甚至建議我們參加健康保險特別項目,允許她住院三個月接受康複治療(一般健康保險只能住院一個月)。隨著康複進程

的加快,神經病學主任認為她是一名模范學生,並推薦她參加一項特殊的政府補助計劃


,全家感到鼓舞,公公每天除了和她的婆婆在醫院,我們將立即送往醫院,與她,讓她做康複治療。
整個家庭,伴隨著混亂時期的康複
當我嶽母中風時,我和丈夫都覺得當她好轉時,我們可以松一口氣。於是孩子的才藝班停

下來,每天陪奶奶去醫院,為婆婆加油,鼓勵婆婆;丈夫的工作也辭掉了。我丈夫和我只是兒子和妻子,所以我們輪流和我的嶽母在第一條線,希

望讓她繼續下去。
因為婆婆的左邊不能動,不管是站著還是坐著都是個問題,所以第一次康複訓練,從床邊懲罰開始,一個人躲在身後,避免婆婆的不穩跌倒,直到婆婆的坐姿訓練為止。非常穩定,然後讓她開始練習站在牆上。醫院牆邊有電線杆

,可以

不少痔瘡患者,當出現排便帶血時,以為只是痔瘡出血,便容易對屙血問題掉以輕心,外科專科郭寶賢 醫生指出排便帶血是腸癌的明顯病徵,而腸癌與痔瘡是可以共同存在的,若發現出血情況,便應立即求醫檢查,以免錯過及早治療的機會。

讓病人系上圍巾,訓練他們站起來,一次恢複半小時。在站立的過程中,婆婆經常哭得很累,想放棄。我們只能陪她,鼓勵她。
然而,婆婆是一位慢性哮喘患者,肺功能比大多數人都差,在訓練婆婆吃飯的過程中,往往是因為不

小心嗆到食物,導致肺部反複發炎。只要肺部一旦發炎,抗生素的使用就會影響到所有康複活動,導致康複停擺,是原進展緩慢恢複到

原來的原狀。
當時,家庭之間的生活秩序一直處於非常混亂的狀態,每天醒來的第一份工作,就是全家人到醫院,呆到半夜回家休息。離開後,由於醫療設備、康複用具、牛奶、尿布和其他消耗品,他曾想把唯一的房子處理掉。她日夜燒錢。

幸運的

是,我嶽母當時也有一些舊錢.否則,目前壓倒性的壓力,完全壓在自己喘不過氣來。
我的嶽父是個非常體貼的丈夫,每天一貫哄婆婆說:“你快點!”我帶你去那個美味的牛肉面店,否則我們可以一起去什么地方。」我經常覺

得公公是靠著意志力在撐著,需求一個抒發管道,他比婆婆大上兩歲,本人也是高血壓和高血

脂的病患,關節和膝蓋也不太好,但他什麼工作都盡量不想去麻煩別人。過去,我們所有的注意力都集中在婆婆身上,常常忽視公公和孩子。後來,我們發現我們做不到這一點。我們必須調整自己和家庭的心態和生活,照顧好自己,

樣才能有更多的精力陪伴婆婆繼續前行。
我也擔心她丈夫的壓力太大,所以經常鼓勵他發展自己的興趣,現在他每個星期,與同事學習打高爾夫球,我學習小提琴,音樂減壓管,現在的我,已經能夠打開一個簡單的曲調的獨立性。每次

當這個家庭,我將上門,關上窗子,孤獨,孤獨到重心

年紀增長、家族遺傳、煙酒過多、缺乏運動、高脂飲食習慣等都是引起

腸 癌 成因,透過改善生活習慣和留意早期病徵,大腸癌是可以避免的,當出現血便、無故腹痛、大便習慣有變等,應立即求醫檢查,及早治療,長期存活率高達五成或以上。

找到自己的興趣,來緩解壓力和調整,所以,沒有力量繼續前進,面對未來的生活。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s